Ванильно-медовое сливочное мороженое

Мороженое

Ванильно-медовое сливочное мороженое – это вкус лета в каждой ложке! Нежное, сладкое и с лёгкой ноткой меда, оно станет настоящим украшением вашего стола. Несложный рецепт позволит вам насладиться этим десертом в домашних условиях без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 4 часа замораживания)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сгущенное молоко, мёд, ванильный экстракт и соль.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.
  3. Снять с огня и остудить смесь до комнатной температуры.
  4. Перелить охлаждённую смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя (около 4 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Также, перед подачей, можете украсить мороженое свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий