Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра по одесски

Баклажанная икра из печеных овощей – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Баклажанная икра из печёных овощей

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для овощной запеканки (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление: Баклажанная икра из печёных овощей

  1. Приготовить овощи: баклажаны, помидоры, лук и морковь вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук и морковь – полукольцами.
  2. Запекать овощи в духовке: выложить подготовленные овощи в форму для запекания, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить специи (по желанию). Запекать при температуре 200°C в течение 40-50 минут.
  3. Обжарить лук и чеснок: пока овощи запекаются, нарезать чеснок. В сковороде с разогретым маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и протушить еще минуту.
  4. Соединить ингредиенты: перемешать в ступке или блендере запеченные овощи с обжаренным луком и чесноком. Довести текстуру до желаемой консистенции (можно оставить небольшие кусочки овощей).
  5. Готовить икру на плите: перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить немного воды (по необходимости) и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Баклажанная икра из печеных овощей лучше всего хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Можно добавить в икру острый перчик, чтобы придать ей пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий