Тонкое тесто для пиццы с медом

Пицца с мёдом

Ищете нестандартный рецепт пиццы? Тогда попробуйте приготовить тонкое тесто для пиццы с медом! Этот необычный десертный вариант удивит вас своим сладким вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана теплого молока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 1 час для поднятия теста

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В другой миске смешайте теплое молоко, мед и оливковое масло. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Припекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или пока тесто не станет слегка подрумяненным.

Для более хрустящей корочки, выпекайте пиццу при температуре 200°C. Добавьте любимые фрукты, орехи или шоколадные чипсы для украшения и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий