Утка с грибами и картофелем – это классическое блюдо, которое придется по вкусу любителям изысканного вкуса и домашней кухни. Сочетание нежной утиной грудки, ароматных грибов и хрустящего картофеля создает поистине королевский ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 1 кг
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
| Калорийность | ~350 ккал/100г |
| Порций | 4 |
| Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Утку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок, морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить утиные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к остальным ингредиентам и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить сливочное масло в кастрюлю. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Чтобы утиная грудка была еще сочнее, ее можно мариновать перед приготовлением. Для этого смешайте соль, перец, немного меда и любимых специй. Замаринуйте мясо в смеси на 30-60 минут.









Вау! Просто объедение, выглядит невероятно аппетитно!