Утка с грибами и картофелем

Утка фаршированная картофелем

Утка с грибами и картофелем – это классическое блюдо, которое придется по вкусу любителям изысканного вкуса и домашней кухни. Сочетание нежной утиной грудки, ароматных грибов и хрустящего картофеля создает поистине королевский ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок, морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить утиные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы к остальным ингредиентам и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло в кастрюлю. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Чтобы утиная грудка была еще сочнее, ее можно мариновать перед приготовлением. Для этого смешайте соль, перец, немного меда и любимых специй. Замаринуйте мясо в смеси на 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Вау! Просто объедение, выглядит невероятно аппетитно!

    Ответить