Рибай — это стейк из корейки, который славится своим нежным вкусом и сочной текстурой. Подавать его можно с разными гарнирами, но руккола – отличный выбор, так как ее пикантный вкус прекрасно сочетается с мясом.
Ингредиенты
- Рибай (2-3 см толщиной) — 400 г
- Руккола — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Характеристики | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рибай при комнатной температуре – 30 минут.
- Стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- В миске смешать рукколу, лимонный сок, соль и перец. Добавить измельченный чеснок (по желанию).
- Подавать стейк горячим с рукколовым салатом.
Для более интенсивного вкуса, можно добавить к рукколе немного бальзамического уксуса или орехового масла. Важно следить за температурой масла при обжарке рибая: слишком горячее масло может сжечь стейк снаружи, а внутри оставить его сырым.