Сливочно-грибные мини пирожки

Мини КИШ Лорен

Эти сливочно-грибные мини пирожки станут прекрасным дополнением к вашему столу, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Нежные, ароматные и сочные, они покорят сердца всех любителей выпечки с пикантной начинкой.

Ингредиенты для Сливочно-грибных Мини Пирожков

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Для начинки: 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, соль, черный перец по вкусу, 1 столовая ложка муки
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на пирожок 6-8 порций 45 минут

Приготовление Сливочно-грибных Мини Пирожков

  1. Приготовить тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешивать до образования мягкого теста. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Грибы мелко порубить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить грибы с луком до готовности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока не загустеет. В конце добавить муку и перемешать.
  3. Формовать пирожки: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки.
  4. Выпекать пирожки: Скрепить края теста, за membentuk полумесяц или другие понравившиеся формы. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй, таких как тимьян или орегано. Выпекайте пирожки на пергаментной бумаге, чтобы они не прилипли к противню.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Синий_Волк77

    Вау! Очень аппетитные фото, прямо слюнки потекли! Никогда раньше не пекла такие пирожки, но рецепт выглядит довольно простым, обязательно попробую на выходных. Спасибо за вдохновение!

    Ответить