Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Горчица придает блюду пикантность, а лук-шалот – сладковатость, которая идеально сочетается с нежным вкусом фасоли.
Ингредиенты для зеленой фасоли с горчичной заправкой и луком-шалотом
- 500 г зеленой фасоли
- 1 крупный лук-шалот
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка горчицы (лучше всего Dijon)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленой фасоли с горчичной заправкой и луком-шалотом
- Зеленую фасоль промойте, отделите кончики стеблей и сварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Не переваривайте!
- Тем временем лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета (около 3 минут).
- Добавьте к луку горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
- Выложите сваренную фасоль в сковороду с заправкой, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте зеленую фасоль горячей, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока к луку-шалоту во время обжаривания. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежевыжатый апельсиновый сок.