Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом

Яйца с молодой фасолью

Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Горчица придает блюду пикантность, а лук-шалот – сладковатость, которая идеально сочетается с нежным вкусом фасоли.

Ингредиенты для зеленой фасоли с горчичной заправкой и луком-шалотом

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего Dijon)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленой фасоли с горчичной заправкой и луком-шалотом

  1. Зеленую фасоль промойте, отделите кончики стеблей и сварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Не переваривайте!
  2. Тем временем лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета (около 3 минут).
  4. Добавьте к луку горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
  5. Выложите сваренную фасоль в сковороду с заправкой, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте зеленую фасоль горячей, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока к луку-шалоту во время обжаривания. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежевыжатый апельсиновый сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий