Чешский рулет

Шоколадный рулет чешский

Чешский рулет – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Этот пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра и ветчины – настоящее кулинарное произведение. Несмотря на то, что он может показаться сложным в приготовлении, на самом деле процесс достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Чешского рулета

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сыра чеддер (натертого)
  • 150 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
  • Желток для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Чешского рулета

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, яйцо и сахар. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения масла.
  2. Добавьте муку и соль, тщательно перемешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
  3. Варите тесто около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.
  4. Снимите с огня и остудите немного.
  5. На рабочем столе распределите тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  6. Посыпьте тесто натертым сыром чеддер и ветчиной.
  7. Сверните тесто плотным рулетом, начиная с длинного края.
  8. Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смажьте верхний слой желтком для придания золотистого цвета.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мускатного ореха в тесто. Также рулет прекрасно сочетается с соусом из сметанки и укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий