Чешский рулет – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Этот пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра и ветчины – настоящее кулинарное произведение. Несмотря на то, что он может показаться сложным в приготовлении, на самом деле процесс достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Чешского рулета
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г сыра чеддер (натертого)
- 150 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
- Желток для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Чешского рулета
- В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, яйцо и сахар. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения масла.
- Добавьте муку и соль, тщательно перемешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
- Варите тесто около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Снимите с огня и остудите немного.
- На рабочем столе распределите тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Посыпьте тесто натертым сыром чеддер и ветчиной.
- Сверните тесто плотным рулетом, начиная с длинного края.
- Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верхний слой желтком для придания золотистого цвета.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мускатного ореха в тесто. Также рулет прекрасно сочетается с соусом из сметанки и укропа.