Марокканский суп с нутом и имбирем – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Его насыщенный пряный вкус и кремовая текстура сделают его любимым в вашем доме.
Ингредиенты
- 200 г нута (предварительно замоченный на ночь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чили перец (по желанию)
- 3 см свежего имбиря, измельченного
- 400 мл овощного бульона
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка кориандра в зернах
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чили перец (если используете), имбирь, кориандр, кумин и куркуму. Постоянно помешивая, жарьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю нут, овощной бульон и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45-60 минут или до тех пор, пока нут не станет мягким.
- Перед подачей снимите кастрюлю с огня и попробуйте суп на соль и перец. По желанию добавьте больше пряностей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или курицы.