Марокканский суп с нутом и имбирем

Марокканская Харира

Марокканский суп с нутом и имбирем – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Его насыщенный пряный вкус и кремовая текстура сделают его любимым в вашем доме.

Ингредиенты

  • 200 г нута (предварительно замоченный на ночь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чили перец (по желанию)
  • 3 см свежего имбиря, измельченного
  • 400 мл овощного бульона
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка кориандра в зернах
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чили перец (если используете), имбирь, кориандр, кумин и куркуму. Постоянно помешивая, жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в кастрюлю нут, овощной бульон и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45-60 минут или до тех пор, пока нут не станет мягким.
  5. Перед подачей снимите кастрюлю с огня и попробуйте суп на соль и перец. По желанию добавьте больше пряностей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий