Домашняя уха

Уха домашняя

Уха — это традиционное русское рыбное суповое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Она отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а ее простота приготовления не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для домашней ухи

  • 500 г свежей рыбы (лещ, окунь, щука)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3 свежих или 1 сушёных зелени укропа
  • Соль по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней ухи

  1. Рыбу очистить от чешуи, снять кожу и выпотрошить. Нарезать ее на порционные куски.
  2. Лук, картофель и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду (примерно 2 литра), довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком.
  4. Добавить в кипящую воду лук и картофель, варить 10 минут.
  5. Затем добавить рыбные куски и морковь, уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут до готовности рыбы.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Подавать уху горячей с ломтиком свежего хлеба и свежим молодым луком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий