Скумбрия с сельдереем и апельсином — это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт. Сочетание свежего сельдерея, сладкого апельсина и жирной скумбрии создает удивительный вкус и аромат, который идеально дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 400 г
- Сельдерей (корень и стебли) — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрии тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
- Скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком апельсина.
- В форму для выпечки или на противень выложить сельдерей, сверху филе скумбрии. Сбрызнуть оставшимся соком апельсина.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и начнет крошиться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или сушеной паприки. Подавать скумбрию с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.