Скумбрия с сельдереем и апельсином

Рыба скумбрия

Скумбрия с сельдереем и апельсином — это не просто вкусный, но и очень полезный рецепт. Сочетание свежего сельдерея, сладкого апельсина и жирной скумбрии создает удивительный вкус и аромат, который идеально дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 400 г
  • Сельдерей (корень и стебли) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрии тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
  4. Скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком апельсина.
  5. В форму для выпечки или на противень выложить сельдерей, сверху филе скумбрии. Сбрызнуть оставшимся соком апельсина.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и начнет крошиться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или сушеной паприки. Подавать скумбрию с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий