Суп из креветок с эстрагоном

Креветочный суп

Суп из креветок с эстрагоном — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Креветки насыщают суп белками, а эстрагон придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка эстрагона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите креветки и отделите голову. Решетку можно оставить.
  2. Луковицу, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения.
  5. Положите в суп креветки и варите 3-4 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте эстрагон, соль, перец по вкусу.
  7. Взбейте сливки в пену и добавьте их в суп.

Важно не переварить креветки, иначе они потеряют свою сочность. Эстрагон можно заменить укропом или петрушкой, но именно эстрагон создает особую атмосферу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_Волк

    В точку!

    Ответить