Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Соус бер Блан

Беurre Blanc — это классический французский соус, который изготавливается на основе белого вина, масла и лимонного сока. Его отличает нежная текстура и слегка кисло-сладкий вкус. Беurre Blanc прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, птицей и овощами гриль.

Ингредиенты для соуса Beurre Blanc

  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка соли
  • Мятные листья для украшения (необязательно)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса Beurre Blanc

  1. В сотейнике на среднем огне доведите белый вино до кипения. Убавьте огонь и варите, пока объем жидкости не сократится вдвое (около 5 минут).
  2. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты.
  3. Снимите сотейник с огня и начните понемногу вливать сливочное масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не расплавится и соус не станет гладким и кремообразным (около 3-5 минут).

Важно не перегреть соус, иначе масло может расслаиться. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного эстрагона или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий