Заварные сырные шарики

Сырные булочки из заварного теста

Заварные сырные шарики — это невероятно вкусные и нежные десерты, которые станут украшением любого стола. Их воздушное тесто с насыщенным творожным вкусом просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Заварных сырных шариков

  • 200 г мягкого сыра (творога)
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Заварных сырных шариков

  1. В миске смешайте творог с сахаром, ванильным экстрактом и солью до однородной массы.
  2. Добавьте к творожной смеси яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. Просейте муку в отдельную миску, а затем постепенно добавьте ее в творожную массу, замешивая тесто до однородности.
  4. Тесто должно быть не слишком густым и пластичным. Если оно кажется слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
  5. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. С помощью чайной ложки сформируйте из теста шарики диаметром около 2 см и опускайте их в горячее масло партиями.
  7. Обжаривайте шарики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  8. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или шоколадную крошку. При желании шарики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Хранить заварные сырные шарики лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий