Горбуша — вкусная и полезная рыба, которая готовится очень просто. Рецепт горбуши в духовке со сметаной – классика жанра, которая покорит своим нежным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы используем минимальный набор ингредиентов, чтобы подчеркнуть природный вкус рыбы.
Ингредиенты
- 1 кг филе горбуши
- 200 мл сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка: Филе горбуши промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Смешать сметану с солью, перцем, мелко порубленной зеленью.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму филе горбуши.
- Посыпать лук и чеснок, залить сметанной смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до готовности).
Чтобы рыба была более сочной, можно перед запеканием смазать филе горбуши растительным маслом. Для дополнительного аромата добавьте в сметану немного лимонной цедры или уксуса.