Как приготовить горбушу в духовке со сметаной

Горбуша в сметане

Горбуша — вкусная и полезная рыба, которая готовится очень просто. Рецепт горбуши в духовке со сметаной – классика жанра, которая покорит своим нежным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы используем минимальный набор ингредиентов, чтобы подчеркнуть природный вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 1 кг филе горбуши
  • 200 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Филе горбуши промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Смешать сметану с солью, перцем, мелко порубленной зеленью.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму филе горбуши.
  4. Посыпать лук и чеснок, залить сметанной смесью.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до готовности).

Чтобы рыба была более сочной, можно перед запеканием смазать филе горбуши растительным маслом. Для дополнительного аромата добавьте в сметану немного лимонной цедры или уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий