Спаржа с соусом из четырех сыров — это изумительное сочетание нежной весенней зелени и ароматного, тягучего сырного соуса. Простое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением любого стола, будь то праздничный ужин или повседневный обед.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Сыр горгонзола — 30 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
|---|---|
| Порции | 4 |
| Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть и отрезать жесткие кончики.
- Лук нарезать мелко, обжарить в масле до мягкости.
- Добавить к луку измельченные сыры (кроме моцареллы) и сливки. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сыра.
- Спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Добавить вареную спаржу в соус из сыров, перемешать и прогреть ещё 1 минуту.
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром моцарелла и мускатным орехом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Спаржу лучше использовать свежую, хрустящую. Перед приготовлением ее можно слегка обжарить на растительном масле, чтобы придать ей золотистую корочку.








