Спаржа с соусом четыре сыра

Спаржа паровая

Спаржа с соусом из четырех сыров — это изумительное сочетание нежной весенней зелени и ароматного, тягучего сырного соуса. Простое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением любого стола, будь то праздничный ужин или повседневный обед.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр горгонзола — 30 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть и отрезать жесткие кончики.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в масле до мягкости.
  3. Добавить к луку измельченные сыры (кроме моцареллы) и сливки. Постоянно помешивая, нагреть до растворения сыра.
  4. Спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
  5. Добавить вареную спаржу в соус из сыров, перемешать и прогреть ещё 1 минуту.
  6. Посыпать готовое блюдо тертым сыром моцарелла и мускатным орехом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Спаржу лучше использовать свежую, хрустящую. Перед приготовлением ее можно слегка обжарить на растительном масле, чтобы придать ей золотистую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий