Скумбрия в цитрусовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Особенный шарм этому рецепту придают яркие цитрусовые ноты, которые отлично подчеркивают сочность и жирность скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия (1-2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Оранжевый (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Лимон и апельсин разрезать на дольки.
- В миске смешать сок лимона и апельсина с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Положить дольки цитрусовых в маринад, чтобы они покрылись соком.
- Скумбрию залить полученным маринадом, плотно укрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить скумбрию с лимонами и апельсинами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать рыбу растительным маслом.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или острого перца. При подаче скумбрию украсьте веточкой петрушки или кинзы.