Скумбрия в цитрусовом маринаде

Рыба скумбрия филе

Скумбрия в цитрусовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Особенный шарм этому рецепту придают яркие цитрусовые ноты, которые отлично подчеркивают сочность и жирность скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1-2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оранжевый (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лимон и апельсин разрезать на дольки.
  3. В миске смешать сок лимона и апельсина с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  4. Положить дольки цитрусовых в маринад, чтобы они покрылись соком.
  5. Скумбрию залить полученным маринадом, плотно укрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить скумбрию с лимонами и апельсинами на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать рыбу растительным маслом.
  8. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или острого перца. При подаче скумбрию украсьте веточкой петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий