Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками – это удивительное сочетание сочных фруктов и пряного мяса. Этот рецепт порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты для Свинины с черносливом, яблоками и сливками
- 800 гр свиной корейки
- 150 гр чернослива
- 2 средних яблока
- 200 мл сливок 20% жирности
- 1 луковица
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины с черносливом, яблоками и сливками
- Поместите корейку в глубокую миску, посолите и поперчите. Залейте ее соком одного лимона (необязательно) и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Тем временем, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте корейку и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, до образования корочки.
- Добавьте к мясу чернослив, яблоки, мед, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и влейте сливки.
- Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите свинину в течение 40-50 минут, или пока она не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или сухого шампанского.