Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Свиная корейка глазированная

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками – это удивительное сочетание сочных фруктов и пряного мяса. Этот рецепт порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты для Свинины с черносливом, яблоками и сливками

  • 800 гр свиной корейки
  • 150 гр чернослива
  • 2 средних яблока
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины с черносливом, яблоками и сливками

  1. Поместите корейку в глубокую миску, посолите и поперчите. Залейте ее соком одного лимона (необязательно) и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Тем временем, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте корейку и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, до образования корочки.
  4. Добавьте к мясу чернослив, яблоки, мед, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и влейте сливки.
  5. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите свинину в течение 40-50 минут, или пока она не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или сухого шампанского.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий