Морковный бисквит в мультиварке

Пирог морковник обыкновенный

Морковный бисквит — это классический и любимый многими десерт, который получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время готовки)

Приготовление

  1. В мультиварке выберите режим Мука или Пароварка.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Добавьте масло к моркови в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  5. Добавьте ванильный экстракт к взбитым яйцам.
  6. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной чаше.
  7. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком.
  8. Влейте смесь из мультиварки в чашу с тестом и хорошо перемешайте.
  9. Сверху посыпьте бисквит мукой.
  10. Закройте крышку мультиварки и включите режим Выпечка на 50-60 минут.

Чтобы проверить готовность бисквита, воткните деревянную шпажку в центр. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Остудите бисквит в мультиварке перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий