Морковный бисквит — это классический и любимый многими десерт, который получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится ещё проще и быстрее.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (включая время готовки) |
Приготовление
- В мультиварке выберите режим Мука или Пароварка.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Добавьте масло к моркови в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте ванильный экстракт к взбитым яйцам.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной чаше.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком.
- Влейте смесь из мультиварки в чашу с тестом и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте бисквит мукой.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим Выпечка на 50-60 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, воткните деревянную шпажку в центр. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Остудите бисквит в мультиварке перед подачей.