Легкие шоколадные маффины

Шоколадный кекс

Эти легкие шоколадные маффины станут идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака, перекуса или десерта. Их мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и простота приготовления покорят вас с первого укуса.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на маффин
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить сахар с маслом, яйцом и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  4. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в формы для маффинов (на ¾).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Дать маффинам остыть в формах 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Маффины можно украсить глазурью или посыпкой из сахарной пудры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий