Овощной салат с гренками

Цезарь с наггетсами

Овощной салат с гренками – это освежающий и сытный гарнир, который отлично подходит к мясным блюдам или может стать самостоятельным обедом. Благодаря хрустящим гренкам и сочной комбинации овощей, этот салат порадует всех любителей легкой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев салата
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 репчатого лука, тонко нашинкованный
  • 50 г сыра фета, измельченного
  • Гренки (примерно 10-15 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность: ~200 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите листья салата.
  2. Нарежьте помидор, болгарский перец и лук кубиками.
  3. В большой миске соедините листья салата, нарезанные овощи, сыр фета и гренки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные виды овощей, например, огурцы, морковь, авокадо или кукурузу. Гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив ломтики хлеба с оливковым маслом и специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора Нокс

    У вас получается такой вкусный салат! А вы как обычно делаете гренки? У меня часто не хватает времени на их приготовление, поэтому иногда просто беру готовые, но мне кажется, что домашние намного лучше. Расскажите, пожалуйста, какой у вас секрет идеальных гренок для этого салата?

    Ответить