Спагетти с фаршированными томатами — это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Фаршированные томаты наполняют спагетти сочной начинкой и создают ощущение праздника на вашем столе.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Томаты черри — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Говяжий фарш — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Базилик свежий — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В то время, пока варятся спагетти, разрезать томаты черри пополам и удалить семечки. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут, помешивая.
- Нафаршировать томаты черри начинкой из фарша.
- Выложить фаршированные томаты на противень застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Слить воду со спагетти, добавить немного оливкового масла.
- Выложить спагетти на тарелки, сверху разложить фаршированные томаты и украсить свежим базиликом.
Томаты черри можно заменить обычными помидорами, но помните, что в этом случае нужно будет их очистить от кожицы. При желании, в начинку для фаршированных томатов можно добавить немного риса или гречки.