Спагетти с фаршированными томатами

Спагетти Аль Помодоро

Спагетти с фаршированными томатами — это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Фаршированные томаты наполняют спагетти сочной начинкой и создают ощущение праздника на вашем столе.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время, пока варятся спагетти, разрезать томаты черри пополам и удалить семечки. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут, помешивая.
  4. Нафаршировать томаты черри начинкой из фарша.
  5. Выложить фаршированные томаты на противень застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Слить воду со спагетти, добавить немного оливкового масла.
  8. Выложить спагетти на тарелки, сверху разложить фаршированные томаты и украсить свежим базиликом.

Томаты черри можно заменить обычными помидорами, но помните, что в этом случае нужно будет их очистить от кожицы. При желании, в начинку для фаршированных томатов можно добавить немного риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий