Черешнево-вишневый пирог – это классическое летнее лакомство, которое радует своей сочной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для черешнево-вишневого пирога
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 1 килограмм свежих черешен, очищенных от косточек
- 500 грамм свежих вишен, очищенных от косточек
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление черешнево-вишневого пирога
- Тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите его с мукой между пальцами до получения крошки.
- Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Не переусердствуйте с водой – тесто должно быть плотным, но не сухим.
- Раскатайте тесто в круг размером 30 см и выложите его в смазанную маслом форму для пирога.
- Начинка: В миске смешайте черешню, вишни, сахар, крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
- Вылейте начинку на тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Остудите пирог перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера ( Kirsch ) в начинку. Также, если вы хотите получить более хрустящую корочку, смажьте тесто взбитым яйцом перед добавлением начинки.