Пибимпап (корейское блюдо)

Корейская кухня Бибимбап

Пибимпап — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой кулинарный симбиоз вкусов и текстур. В переводе с корейского «пибимпап» означает «перемешанная еда», что идеально описывает характер этого блюда. По сути, пибимпап — это своеобразный «пакетик удовольствия», где каждый ингредиент играет свою роль в создании гармоничного вкуса и аромата.

Ингредиенты для Пибимпапа

  • Рис (1 стакан)
  • Говядина, свинина или курица (200 г)
  • Соевые бобы (50 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Овощной бульон (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень (кунжут, кинза, зеленый лук)
  • Соус по вкусу (гочучан, соевый соус, имбирь)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пибимпапа

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением лука.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками и обжарить вместе с мясом.
  4. Добавить соевые бобы и овощной бульон в сковороду, тушить все ингредиенты примерно 10 минут, пока мясо не станет мягким, а бульон не выкипит.
  5. Рис разложить по порционным тарелкам, добавить сверху мясную смесь с овощами.
  6. Посыпать зеленью и полить соусом по вкусу.

Важно! Пибимпап традиционно подается в горячем виде, чтобы все ингредиенты были хорошо прогретыми. Не бойтесь экспериментировать с различными видами мяса и добавлениями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий