Окунь в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря тому, что запекается в собственном соку вместе с овощами.
Ингредиенты для окуня в фольге
*
- Окунь (file) — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листья лавра — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания фольги
- Fresh Dill or Parsley (optional)
Калорийность | ~ 250 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окуня в фольге
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидор — кружочками.
- Внутри каждого куска рыбы сделайте несколько проколов вилкой. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
- На каждую часть фольги положите 1 шт окуня.
- Обложите рыбу луком, помидором и листьями лавра. Сбрызните растительным маслом.
- Заверните каждый кусок рыбы в плотную фольгу.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Поместите свернутые в фольгу рыбу на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в каждый пакет с рыбой небольшой кусочек сливочного масла или сметаны. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.