Окунь в фольге

Окунь в духовке в фольге

Окунь в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде. Рыба получается сочной, нежной и ароматной благодаря тому, что запекается в собственном соку вместе с овощами.

Ингредиенты для окуня в фольге

*

  • Окунь (file) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья лавра — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания фольги
  • Fresh Dill or Parsley (optional)
Калорийность ~ 250 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окуня в фольге

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидор — кружочками.
  2. Внутри каждого куска рыбы сделайте несколько проколов вилкой. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
  3. На каждую часть фольги положите 1 шт окуня.
  4. Обложите рыбу луком, помидором и листьями лавра. Сбрызните растительным маслом.
  5. Заверните каждый кусок рыбы в плотную фольгу.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C.
  7. Поместите свернутые в фольгу рыбу на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в каждый пакет с рыбой небольшой кусочек сливочного масла или сметаны. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий