Нежный картофель с чесноком и тимьяном

Нежный картофель с чесноком и тимьяном – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Гармоничное сочетание ароматных специй и мягкого картофеля создает неповторимый вкус, который покорит каждого.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Чеснок измельчить, тимьян мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  4. Добавить чеснок и тимьян, перемешать и тушить под крышкой еще 25-30 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или бульона во время тушения картофеля. Также картофель получится вкуснее, если его перед обжаркой замариновать в оливковом масле с солью и перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий