Нежный картофель с чесноком и тимьяном – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Гармоничное сочетание ароматных специй и мягкого картофеля создает неповторимый вкус, который покорит каждого.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Тимьян свежий – 2 веточки
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Чеснок измельчить, тимьян мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок и тимьян, перемешать и тушить под крышкой еще 25-30 минут, периодически помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или бульона во время тушения картофеля. Также картофель получится вкуснее, если его перед обжаркой замариновать в оливковом масле с солью и перцем.