Торт песочный «Наполеон»

Песочный Наполеон

Торт «Наполеон» — это классическое кондитерское изделие, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из крема. Рецепт песочного «Наполеона» может показаться сложным, но на самом деле он довольно простой, и любой желающий может приготовить этот вкусный торт дома.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • Для теста: 500 г муки
  • 300 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для крема: 1 л молока
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на 100 грамм 12-16 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Наполеон»

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до образования крошки. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм) и нарезать на прямоугольники или квадраты. Выпекать коржи по 5-7 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
  5. Собрать торт: на блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Повторить слои до последнего коржа. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  6. Украсить торт по желанию.

Совет: чтобы тесто не прилипало к скалке, используйте муку. Для более хрустящей корочки, коржи можно подсушить в духовке на протяжении 2-3 минут после выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий