Имбирный «плов» с креветками

Аррос кон Камаронес

Имбирный «плов» с креветками – это необычное и вкусное сочетание восточных специй, свежих овощей и хрустящих морепродуктов. Этот рецепт не только удивит гостей своим оригинальным вкусом, но и станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой и питательной едой.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 250 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). Луковицу, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Креветки очистите от панциря.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец, тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам имбирь, куркуму и кориандр, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут.
  4. Добавьте отваренный рис в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешайте. Выложите креветки поверх риса и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежего лимона или лайма. Можно также украсить «плов» свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий