Суп из свинины с грибами и горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Сочетание мясных кубиков, сочных грибов и нежной консервированной фасоли создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 г консервированного горошка
- 3 л воды
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту и перемешать. Тушить 2 минуты.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде до готовности.
- Добавить грибы и горошек в кастрюлю с супом. Варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп украсить свежей зеленью и подать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона или вина. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, предварительно отваренный.