Суп из свинины с грибами и горошком

Похлебка Гороховая с грибами

Суп из свинины с грибами и горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Сочетание мясных кубиков, сочных грибов и нежной консервированной фасоли создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированного горошка
  • 3 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить 2 минуты.
  4. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час.
  5. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде до готовности.
  6. Добавить грибы и горошек в кастрюлю с супом. Варить еще 10 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовый суп украсить свежей зеленью и подать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного бульона или вина. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, предварительно отваренный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий