Тарт с черемшой

КИШ С луком пореем

Тарт с черемшой – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое идеально подходит для весеннего меню. Сочетание нежной выпечки, сливочного крема и пикантного вкуса черемши создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • 150 г сыра рикотта
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г свежей черемши
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно тарта бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
  2. 10 мин. В миске смешайте рикотту, сливочное масло, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 5 мин. Выложите смесь из рикотты в подготовленную форму для тарта. Сверху равномерно распределите вымытую и мелко нарезанную черемшу.
  4. 20 мин. Выпекайте тарт в разогретой духовке 20-25 минут, пока начинка не застынет и верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого пармезана. Черемшу можно заменить на другую весеннюю зелень – лук-порей или щавель. Перед подачей тарт украсьте свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий