Тарт с черемшой – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое идеально подходит для весеннего меню. Сочетание нежной выпечки, сливочного крема и пикантного вкуса черемши создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (можно использовать готовое)
- 150 г сыра рикотта
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- 200 г свежей черемши
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 мин. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно тарта бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
- 10 мин. В миске смешайте рикотту, сливочное масло, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 5 мин. Выложите смесь из рикотты в подготовленную форму для тарта. Сверху равномерно распределите вымытую и мелко нарезанную черемшу.
- 20 мин. Выпекайте тарт в разогретой духовке 20-25 минут, пока начинка не застынет и верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого пармезана. Черемшу можно заменить на другую весеннюю зелень – лук-порей или щавель. Перед подачей тарт украсьте свежими травами.