Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Сочная свекла маринуется в кисло-сладком соусе с добавлением имбиря и чеснока, а затем смешивается с хрустящими овощами и ароматными семенами кунжута. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г огуреца
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, измельчённый имбирь и чеснок. Добавить свеклу и перемешать. Мариновать 30 минут.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук – кольцами.
  4. В разогретой сухой сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
  5. Слить маринад с свеклы и добавить к ней огурцы, зелёный лук и кунжут. Хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад 1-2 ст. л. растительного масла. Свеклу можно предварительно отварить или запечь в духовке, чтобы она была мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий