Зеленый горошек в масле

Зелёный горошек

Зеленый горошек в масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат порадует вас своей сочностью и свежестью.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать мелко. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить горошек к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать с огня.

Можно добавить в блюдо немного укропа или петрушки для более яркого вкуса. Если горошек слишком мелкий, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде до появления легкой золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий