Зеленый горошек в масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат порадует вас своей сочностью и свежестью.
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук нарезать мелко. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить горошек к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Убрать с огня.
Можно добавить в блюдо немного укропа или петрушки для более яркого вкуса. Если горошек слишком мелкий, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде до появления легкой золотистой корочки.