Миндальное безе без сахара

Печенье с миндалем

Миндальное безе — это удивительно нежное и хрустящее лакомство, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом или придерживается безсахарной диеты. В отличие от традиционных рецептов, наше безе готовится без сахара, а сладость ему придает натуральный подсластитель — сироп агавы.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ст.л. сиропа агавы;
  • Щепотка соли;
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Просеять миндальную муку в миску.
  2. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования стойких пиков. Постепенно, по капле, добавить сироп агавы и продолжать взбивать до блеска и густоты. Внезапно добавить миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  3. На противень с антипригарным покрытием выложить порции теста (около 1 ст.л.) на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Остудить безе на решетке.

Для более хрустящего безе можно немного подсушить его в духовке ещё пару минут после того, как оно остынет. Хранить миндальное безе лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий