Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс

Этот кунжутно-банановый кекс с шоколадом – просто находка для любителей сладкого и полезного десерта. Нежная текстура, насыщенный шоколадный вкус и хрустящие семечки кунжута создают идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • 50 г темного шоколада, измельченного
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до получения густой массы.
  4. Добавьте в тесто кунжутные семечки и измельченный шоколад. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелый тропический банан. Также вместо темного шоколада можно взять молочный или белый шоколад по вкусу. Кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий