Семга в лодочке из пергамента с овощами

Лосось Папильот

Семга в лодочке из пергамента – это простое, но невероятно вкусное и презентабельное блюдо. Филе рыбы готовится в ароматном соке овощей, запекается в паре с яркими красками, а хрустящий пергамент превращает процесс приготовления в настоящий кулинарный трик.

Ингредиенты

  • 2 филе семги (по 150 г)
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимон (для украшения)
  • Пергаментная бумага
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Каждый лист пергамента выложите на поверхность, разровняйте его.
  4. На каждый лист пергамента положите филе семги, сверху равномерно распределите овощную смесь.
  5. Заверните пергамент, сформировав лодочки. Плотно затяните концы.
  6. Поместите лодочки в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут.
  7. Готовую семгу аккуратно откройте лодочки, полейте соком с овощами.
  8. Подавайте горячую семгу с украшением из лимона.

Совет: можно добавить в овощную смесь любимые специи – например, паприку, куркуму или кориандр. Для более насыщенного вкуса рыба может быть маринована перед запеканием в смеси из лимонного сока и оливкового масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий