Токош

Долма узбекская

Токош — это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой густой суп с мясом и картофелем. Он отлично согревает в холодную погоду и является символом гостеприимства. Токош готовится с использованием большого количества специй и трав, что придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для токоша

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка зиры
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление токоша

  1. Говядину промыть, порезать на крупные куски и обжарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Добавить его в кастрюлю.
  4. Добавить паприку, куркуму, зиру, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Влить 2-3 литра воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. Готовый токош разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Токош — это очень универсальное блюдо. Его можно готовить с другими видами мяса, например, бараниной или курицей. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как тыква или свекла. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий