Перепелка с чечевицей – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мясных блюд и бобовых. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 перепели
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Перепелок вымыть, обсушить и посолить.
- Лук, морковь, сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и морковь, тушить 5 минут.
- Всыпать чечевицу (после отмачивания), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (около 3 стаканов) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- В это время разогреть духовку до 180 градусов.
- Перепелок выложить в форму для запекания, полить немного масла. Запекать в течение 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
- Подавать перепелку с чечевицей, украсив свежей зеленью.
При приготовлении чечевицы можно использовать ее разные сорта (черная, красная, зеленая). Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Перепелок можно запечь не только в духовке, но и на гриле или сковороде.
Интересная идея! Я всегда считал перепелку очень нежным мясом, а чечевица – отличным дополнением для насыщенного вкуса. Надо будет обсудить это с мамой, она как раз любит готовить что-то из птицы и бобовых. Думаю, у нее наверняка есть какие-то секреты!