Перепелка с чечевицей

Перепелка фаршированная

Перепелка с чечевицей – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мясных блюд и бобовых. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 перепели
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Перепелок вымыть, обсушить и посолить.
  3. Лук, морковь, сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и морковь, тушить 5 минут.
  6. Всыпать чечевицу (после отмачивания), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (около 3 стаканов) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  8. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Перепелок выложить в форму для запекания, полить немного масла. Запекать в течение 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  10. Подавать перепелку с чечевицей, украсив свежей зеленью.

При приготовлении чечевицы можно использовать ее разные сорта (черная, красная, зеленая). Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Перепелок можно запечь не только в духовке, но и на гриле или сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Интересная идея! Я всегда считал перепелку очень нежным мясом, а чечевица – отличным дополнением для насыщенного вкуса. Надо будет обсудить это с мамой, она как раз любит готовить что-то из птицы и бобовых. Думаю, у нее наверняка есть какие-то секреты!

    Ответить