Шпинатные котлеты из свинины

Шпинатные котлеты из свинины — это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Зелень придаёт им яркий цвет, а свинина обеспечивает сочность и насыщенный вкус. Рецепт довольно прост в исполнении, и даже начинающие кулинары смогут справиться с его приготовлением.

Ингредиенты для шпинатных котлет из свинины

  • 500 г svininy (мясо можно заменить на говядину)
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шпинатных котлет из свинины

  1. Свинину промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и мелко измельчить. Можно использовать блендер или просто нарезать его очень мелкими кусочками.
  3. В миску с фаршем добавить лук, шпинат, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, измельченного в пасту. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. При подаче котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий