Шпинатные котлеты из свинины — это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Зелень придаёт им яркий цвет, а свинина обеспечивает сочность и насыщенный вкус. Рецепт довольно прост в исполнении, и даже начинающие кулинары смогут справиться с его приготовлением.
Ингредиенты для шпинатных котлет из свинины
- 500 г svininy (мясо можно заменить на говядину)
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шпинатных котлет из свинины
- Свинину промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- Шпинат вымыть, обсушить и мелко измельчить. Можно использовать блендер или просто нарезать его очень мелкими кусочками.
- В миску с фаршем добавить лук, шпинат, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, измельченного в пасту. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. При подаче котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.