Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Суп из сельдерея

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем – это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо. Необычный для супа привкус сельдерея прекрасно дополняет нежный картофель, а гладкая текстура получается благодаря тщательному измельчению всех ингредиентов. Этот суп – отличный выбор для обеда или ужина, особенно в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 500 г стеблевого сельдерея
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
120 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Сначала очистите и нарежьте сельдерей, картофель и лук.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавьте сельдерей и картофель к луку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера или обычного в чашке измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. В противном случае – проварите его еще несколько минут на маленьком огне.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 зубчика чеснока, измельченных вместе с луком. Также можно использовать куриный или грибной бульон вместо овощного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий