Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем – это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо. Необычный для супа привкус сельдерея прекрасно дополняет нежный картофель, а гладкая текстура получается благодаря тщательному измельчению всех ингредиентов. Этот суп – отличный выбор для обеда или ужина, особенно в холодную погоду.
Ингредиенты
- 500 г стеблевого сельдерея
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4 | 35 минут |
Приготовление
- Сначала очистите и нарежьте сельдерей, картофель и лук.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте сельдерей и картофель к луку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или обычного в чашке измельчите суп до однородной консистенции.
- Если суп слишком густой, добавьте немного бульона. В противном случае – проварите его еще несколько минут на маленьком огне.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 зубчика чеснока, измельченных вместе с луком. Также можно использовать куриный или грибной бульон вместо овощного.