Сливки, взбитые с сахаром

Шантильи сливки

Сливки, взбитые с сахаром – это классическое и универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к множеству десертов. Благодаря своей воздушности и сладкому вкусу они прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами, тортом, пирожными и даже просто едят ложкой.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 50-70 г сахарной пудры**
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Завершите охлаждение сливок и миксерной насадки в холодильнике.
  2. Взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков.
  3. Постепенно, ложкой, добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования плотных, но не перебитых, пиков.

Сливки лучше всего взбиваться в холодной посуде. Чтобы сливки взбилися лучше и быстрее, предварительно убедитесь, что они хорошо охлаждены. Не переусердствуйте с сахаром, так как это может привести к тому, что сливки превратятся в масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий