Помидоры фаршированные — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Фарш из риса, мяса или грибов прекрасно сочетается с сочной мякотью помидоров. Подавать этот рецепт можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным стравкам.
Ингредиенты для томатных фаршей
- Большие спелые помидоры
- Круглый белый рис
- Мясо (говядина, свинина или курица)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Оливковое масло
- Специи (соль, черный перец, паприка)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление томатных фаршей
- Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком и морковью до готовности.
- К мясу добавить готовый рис, измельченный чеснок, специи и зелень. Хорошо перемешать.
- Помидоры разрезать пополам вдоль. Вынуть семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Наполнить подготовленные помидоры фаршем.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона (не более половины высоты помидоров).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или консервированного тунца. Подавать помидоры фаршированные можно с греческим йогуртом, зеленью и свежими овощами.