Помидоры фаршированные

Черри фаршированные креветками

Помидоры фаршированные — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Фарш из риса, мяса или грибов прекрасно сочетается с сочной мякотью помидоров. Подавать этот рецепт можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным стравкам.

Ингредиенты для томатных фаршей

  • Большие спелые помидоры
  • Круглый белый рис
  • Мясо (говядина, свинина или курица)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, черный перец, паприка)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление томатных фаршей

  1. Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком и морковью до готовности.
  2. К мясу добавить готовый рис, измельченный чеснок, специи и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Помидоры разрезать пополам вдоль. Вынуть семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. Наполнить подготовленные помидоры фаршем.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона (не более половины высоты помидоров).
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или консервированного тунца. Подавать помидоры фаршированные можно с греческим йогуртом, зеленью и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий