Окрошка по-волжски

Окрошка на кефире

Окрошка по-волжски – это традиционное летнее блюдо, которое покоряет своей свежестью и простотой приготовления. Вкусовые акценты в этом рецепте создают квас, острая зелень и хрустящие овощи. Обычно окрошку подают с кусочками отварного мяса или колбасы.

Ингредиенты для окрошки по-волжски

  • 300 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 150 г огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г кваса
  • 70 г сметаны (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100-120 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление окрошки по-волжски

  1. Картофель и свеклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и репчатый лук нашинкуйте.
  3. В большой салатнице соедините все ингредиенты: картофель, свеклу, огурцы, лук, квас, сметану (по желанию).
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса квас можно использовать домашнего приготовления. Чтобы окрошка была еще холоднее, ее можно поставить в холодильник на полчаса перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Важно.

    Ответить