Окрошка по-волжски – это традиционное летнее блюдо, которое покоряет своей свежестью и простотой приготовления. Вкусовые акценты в этом рецепте создают квас, острая зелень и хрустящие овощи. Обычно окрошку подают с кусочками отварного мяса или колбасы.
Ингредиенты для окрошки по-волжски
- 300 г картофеля
- 200 г свеклы
- 150 г огурцов
- 100 г репчатого лука
- 200 г кваса
- 70 г сметаны (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100-120 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление окрошки по-волжски
- Картофель и свеклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и репчатый лук нашинкуйте.
- В большой салатнице соедините все ингредиенты: картофель, свеклу, огурцы, лук, квас, сметану (по желанию).
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса квас можно использовать домашнего приготовления. Чтобы окрошка была еще холоднее, ее можно поставить в холодильник на полчаса перед подачей.
Важно.