Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

Каша с клюквой

Тыквенная овсяная каша – это замечательный способ начать день, насытившись полезными веществами и энергией. Она сладкая, ароматная и удивительно вкусная. В этой статье мы поделимся простым рецептом тыквенной овсяной каши с добавлением вяленой клюквы, которая придает блюду пикантный вкус и дополнительную порцию антиоксидантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1/2 тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
  • 1/4 стакана вяленой клюквы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте овсянку, соль и тыкву. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока овсянка не разварится и тыква не станет мягкой.
  2. Добавьте мед и варите ещё 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вяленую клюкву. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Вы можете добавить в кашу корицу, имбирь или другие пряности по вкусу. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или другое натуральное подсластитель. Если вы хотите приготовить более густую кашу, добавьте немного меньше воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Обязательно буду следить за обновлениями!

    Ответить