Манный пирог с финиками – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря манной крупе он получается пышным и воздушным, а финики придают ему неповторимый медовый вкус и приятную сладость.
Ингредиенты для манного пирога с финиками
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 100 г фиников, измельченных
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манного пирога с финиками
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте манку в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Добавьте к манной смеси и перемешайте.
- Добавьте измельченные финики в тесто и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить медовым сиропом.