Манный пирог с финиками

Финиковый торт

Манный пирог с финиками – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря манной крупе он получается пышным и воздушным, а финики придают ему неповторимый медовый вкус и приятную сладость.

Ингредиенты для манного пирога с финиками

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г фиников, измельченных
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление манного пирога с финиками

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манку в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Добавьте к манной смеси и перемешайте.
  4. Добавьте измельченные финики в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить медовым сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий