Куриные грудки с соусом из спаржи – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Соус из спаржи обладает нежной зеленью и легкой кислотой, которая прекрасно сочетается с сочным мясом. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Спаржа – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- Спаржу очистите от жестких концов и помойте. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к курице лук и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте спаржу в сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности (примерно 8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Спаржу лучше использовать свежую и хрустящую, тогда блюдо будет более аппетитным.