Мясной рулет с белыми грибами

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с белыми грибами – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Нежное мясо, наполненное сочной начинкой из шампиньонов и ароматных специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр филе свинины
  • 300 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сыра твердого
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить сливки, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
  3. Свинину слегка отбить, натереть солью, перцем. Выложить на полиэтиленовую пленку.
  4. Выложить начинку из грибов и лука равномерно на филе свинины.
  5. Свернуть рулет, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на противень, смазанный маслом.
  7. Запекать 40-50 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из грибов немного мускатного ореха. Рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий