Мясной рулет с белыми грибами – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Нежное мясо, наполненное сочной начинкой из шампиньонов и ароматных специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр филе свинины
- 300 гр белых грибов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 гр сыра твердого
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в растительном масле до мягкости.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
- Свинину слегка отбить, натереть солью, перцем. Выложить на полиэтиленовую пленку.
- Выложить начинку из грибов и лука равномерно на филе свинины.
- Свернуть рулет, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на противень, смазанный маслом.
- Запекать 40-50 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из грибов немного мускатного ореха. Рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.