Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Вьетнамские голубцы из хека – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который покорит вас своими нежным вкусом и легким ароматом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а его простота приготовления делает его доступным для любого домашнего кулинара.

Ингредиенты

  • 500 гр хека
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • Зелень (кунжут, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис залить водой и варить до готовности. Отцедить.
  2. Хек порезать на мелкие кусочки, лук и морковь натереть на терке.
  3. В миске смешать хека, рис, лук, морковь, рыбный соус, сахар, соевый соус и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Мультиварку установить режим Выпечка. Смазать чашу маслом.
  5. Формировать голубцы из приготовленной массы и выкладывать их в чашу мультиварки.
  6. Готовить голубцы 40 минут.
  7. Подавать голубцы с гарниром, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего имбиря или чеснока. Также можно подать голубцы с соусом на основе кокосового молока и лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий