Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Нежные рулеты из ветчины с ароматной начинкой из яиц и чеснока просто тают во рту и не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в крутой воде. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко измельчить или пропустить через пресс.
- В миске смешать яйца, чеснок, майонез, соль и черный перец.
- Ветчину выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в тонкий пласт.
- Распределить по поверхности ветчины яично-чесночную начинку, оставив небольшой зазор по краям.
- Свернуть ветчину в рулетик. Зажать края плотно, чтобы начинка не вываливалась.
- Положить рулет на тарелку, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками.
Для более яркого вкуса можно добавить в яично-чесночную начинку немного укропа или петрушки. Ветчинные рулетики лучше всего подавать холодными, украсив зеленью.