Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

Ветчинные рулетики

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Нежные рулеты из ветчины с ароматной начинкой из яиц и чеснока просто тают во рту и не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в крутой воде. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок мелко измельчить или пропустить через пресс.
  3. В миске смешать яйца, чеснок, майонез, соль и черный перец.
  4. Ветчину выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в тонкий пласт.
  5. Распределить по поверхности ветчины яично-чесночную начинку, оставив небольшой зазор по краям.
  6. Свернуть ветчину в рулетик. Зажать края плотно, чтобы начинка не вываливалась.
  7. Положить рулет на тарелку, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками.

Для более яркого вкуса можно добавить в яично-чесночную начинку немного укропа или петрушки. Ветчинные рулетики лучше всего подавать холодными, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий