Ветчина в сыре

Закуска ветчинные рулетики

Ветчина в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хрустящая корочка из сыра обволакивает сочную ветчину, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать ветчину ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. В миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
  4. Каждый кусочек ветчины обмакнуть в яичной смеси и затем обвалять в сыре.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить ветчину в сыре с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в яичную смесь немного молотого имбиря или паприки. Ветчину лучше обжаривать порциями, чтобы не перегрузить сковороду и добиться равномерного золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Класс!

    Ответить