Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы

Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание сладкой карамелизированной глазури с пикантным оттенком горчицы создает невероятный аромат и вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр ветчины
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше взять зерновую)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, горчицу, воду, соевый соус и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте ветчину в кастрюлю с глазурью и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока ветчина не станет мягкой и сочной.

При желании перед подачей можно обжарить ветчину на гриле или в духовке для более хрустящей корочки. Также экспериментируйте с другими видами специй и соусов, например добавьте немного имбиря, чеснока или карри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий